quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Grão de bico com atum e queijo no forno


Cá vos deixo a minha famosa receita !!!




Tudo junto já na panela...



Tudo já no tabuleiro ...


E aqui no prato !!!





Ingredientes (para 5 pessoas):


425g de atum 
2 frascos de grão de bico 
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado 
1 caldo de galinha
200g de queijo mozzarella ralado 
Sal  e pimenta branca moída 



Preparação:

Comece por escorrer o atum.
À parte, descasque e pique a cebola e os alhos e leve ao lume, juntamente com o louro e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
De seguida junte o caldo de galinha e o tomate picado ao molho, mexa e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Nessa altura, adicione o atum, ligeiramente desfiado e o grão cozido, um frasco com molho e outro escorrido, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.

Disponha tudo num recipiente de ir ao forno, cubra com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até o queijo ficar bem derretido. Sirva quente e decorado agosto.


Fica mesmo bom !!!

Experimentem e digam me qualquer coisa !!!




1 comentário:

  1. O aspecto é bem bom!!!
    Gostei do teu cantinho :) Volto sempre k possível!!!
    beijocas

    ResponderEliminar