Adoro cozinhar sem pressas... A partir de agora vou aqui publicar as minhas paparocas , coisas do dia a dia , e o que vou comprando :D Espero que voces gostem !
Pães de Leite na ÿammi3
-
Bom dia,
Hoje vem umas bolinhas assadas, uns pães de leite bem gulosos, feitos na
minha Yammi3, que tanto amo
Ingredientes:
- 205g de leite
- 65g de...
Dourada no forno
-
Boa tarde!
Este fim de semana foi uma verdadeira aventura, daquelas que ficam na
memória! Teve de tudo: desde a descoberta de *paisagens deslumbrantes* e...
Ementa Semana 26 - 2025
-
Algumas sugestões para esta semana:
Feijoada de Pota - Companion
Empadão de Esparguete Gratinado
Robalo Grelhado com Feijão Verde
Pernas de Frango c...
Tarte de Alho Francês e Mozarella
-
Quando tens de fazer algo para levar para um convívio e não te apetece ir
às compras e desenrascaste com o que tens por casa.
Foi exatamente isso que f...
Cozido de grão à Alentejana
-
Vejo agora que já não vinha por aqui fazia bastante tempo.
Hoje, ou melhor, ontem deu-me para aqui (pois comprei a maior parte dos
ingredientes de vésper...
Doce de abóbora na Bimby
-
Receita:
800 g de abóbora limpa
400 g de açúcar amarelo
Pitada de canela em pó
Sumo de 1 laranja
Colocar a abóbora no copo e triturar : 20 segundos...
Rissóis de camarão
-
[image: Rissois_camarao.jpg]
Gosto muito de rissóis de camarão. Encontram-se em quase todos os cafés,
pastelarias, restaurantes. Mas raramente estão b...
Penne com Lentilhas e Cogumelos
-
Uma receita leve e aromática, perfeita para um dia da semana.
INGREDIENTES:
1 lata de lentilhas
300gm Penne
150gm de cogumelos,
200g passata
2 dentes de ...
"Quiche" de alho francês e cogumelos
-
Ingredientes
Azeite q.b.
200 ml de creme de soja
3 ovos
100 g queijo flamengo ralado
1 alho francês às rodelas
150 g cogumelos laminados
Sal e pimenta pret...
Salada de Salmão e Queijos Fresco à Wild
-
Tenho estado afastado aqui do blog, mas continuo obviamente a cozinhar, mas
por falta de tempo e de preparar publicações tem sido pouca, mas ver se
mudo, a...
Strogonoff de Vaca com Leite de Coco
-
Tempere a carne de vaca com:
*tomilho fresco qb
*alho em pó qb
*cebola picada qb
*molho inglês qb
*vinho branco qb
*flor de sal qb
Deixe a carne a marinar n...
Limpeza do jarro elétrico
-
Antes
Depois
Eu utilizo muito o jarro elétrico.
É daqueles eletromésticos que dão imenso jeito na cozinha, permitindo ter
água a ferver rapidamente.
A ...
Ninhos Recheados
-
Ingredientes:
200 ml molho de tomate
500 ml de água a ferver (usei 350 ml porque o meu pirex era mais pequeno)
8 ninhos de massa Tagliatelle
3 fatias de f...
Hambúrguer de frango com puré de maçã
-
Eu gosto de refeições rápidas durante a semana, deixando para o fim de
semana aqueles pratos que demoram sempre mais algum tempo.
E com base nessa premissa,...
Bolo Pudim de Laranja, Cenoura e Chocolate
-
Ingredientes:
Pudim:
3 ovos
Sumo de 3 laranjas
300ml de leite vegetal (aveia, arroz, soja ou outro)
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agav...
LASANHA ENROLADA
-
Tá, eu poderia dar um nome ou uma explicação mais "gourmetizada"
mas o fato de aproveitar o que tem em casa é a coisa mais linda do mundo,
na minha modesta ...
Rolo de Carne com Cereais
-
*Este rolo ficou super saboroso, é bastante diferente do rolo de carne
tradicional e cai mesmo bem com uma salada.*
*É fácil de fazer e dá muito pouco traba...
Minion em amigurumi. 30 cm
-
Novo trabalho, gostam?
https://www.facebook.com/ArtesDaBv/photos/a.465742930187883.1073741889.388204957941681/638769482885226/?type=1&theater
Tartes de chocolate, iogurte grego, avelã e amoras
-
Ficaram lindas? Acho que sim, modéstia à parte adorei o resultado final.
Serão boas? Nem vos digo, façam de tão fáceis que são :)
Deparei-me no blog *Os ...
A Cozinha da Picarota vai fechar
-
Conto convosco no meu novo cantinho:
http://cupcakescomchaverde.wordpress.com/
https://www.facebook.com/CupcakesComChaVerde
Sem comentários:
Enviar um comentário