Paelha a Valenciana
Este foi um prato que ficou uma verdadeira maravilha !
Fiz um tacho enorme cheio ate a cima...
Comeu se tudo !
Ingredientes :
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 frango inteiro cortado em 6 pedaços
1/2 coelho inteiro, limpo e cortado em pedaços (ver dica)
1 cabeça de alho com os dentes separados e descascados
1 tomate picadinho
400 g de feijão-manteiga cozido
150 g de ervilha congelada
150 g de vagem congelada
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica suave, ou a gosto
1 pitada de fios de açafrão
Tomilho seco a gosto (opcional)
Alecrim seco a gosto (opcional)
4 xícaras (740 g) de arroz branco cru, ou conforme o necessário
miolo de camarao
Modo de preparação :
Prep: 30 min
Cozimento: 1 hora 30 min
Prep: 30 min
Cozimento: 1 hora 30 min
1 *
Aqueça uma panela própria para paella ( usei um tacho normal ) em fogo médio-alto.
Cubra-a com azeite. Acrescente o frango e o alho e o miolo de camarão.
Cozinhe e mexa até tudo dourar bem.
Desloque a carne dourada para as laterais da panela. Em seguida, adicione o tomate, o feijão-manteiga e as ervilhas .
Tempere com páprika e misture bem os ingredientes.
Cubra-a com azeite. Acrescente o frango e o alho e o miolo de camarão.
Cozinhe e mexa até tudo dourar bem.
Desloque a carne dourada para as laterais da panela. Em seguida, adicione o tomate, o feijão-manteiga e as ervilhas .
Tempere com páprika e misture bem os ingredientes.
2*
Encha a panela com água, quase até cima . Não se esqueça de medir a água enquanto a coloca. Isso vai ajudar a estabelecer a quantidade de arroz a ser adicionada já que há diversos tamanhos de panelas para paella. Deixe levantar fervura. Cozinhe lentamente cerca de 1 hora para preparar um bom molho.
3*
Tempere com uma generosa quantidade de sal e apenas o suficiente de açafrão para obter um belo tom amarelo. Se quiser, tempere também com tomilho e alecrim. O objetivo é preparar um caldo de sabor condimentado, no qual o arroz será despejado para torná-lo delicioso.
Sem deixar de mexer, coloque o arroz, na metade da quantidade de água usada. Depois, tampe-a e reduza p/ fogo baixo. Cozinhe lentamente até todo o líquido ter sido absorvido, durante cerca de 20 minutos.
E pronto !
Sirva quentinha , com pao e vinho para " empurrar " .
A Paelha Valenciana nao leva miolo de camarao , mas eu juntei na mesma !
Bom proveito , e espero que gostem tanto como eu !!!
Sem deixar de mexer, coloque o arroz, na metade da quantidade de água usada. Depois, tampe-a e reduza p/ fogo baixo. Cozinhe lentamente até todo o líquido ter sido absorvido, durante cerca de 20 minutos.
E pronto !
Sirva quentinha , com pao e vinho para " empurrar " .
A Paelha Valenciana nao leva miolo de camarao , mas eu juntei na mesma !
Bom proveito , e espero que gostem tanto como eu !!!
Sem comentários:
Enviar um comentário