Pescada no forno com ervilhas
1º - Tempera se o peixe com sal , pimenta , e sumo de limao .
2º - Fritam se as batatas...
Nao fritar muito , porque ainda vao ao forno .
3º - Faz se um refogado com cebola em meias luas e alho .
Nao alourar muito .
Juntar tomate picado , e por fim as ervilhas .
4º - Num tabuleiro untado com margarina dispoem se as batatas
e por cima delas o peixe .
5º - Por cima do peixe poe se o refogado com as ervilhas .
Vai ao forno durante 20 min.
Ingredientes :
4 medalhões de pescada
4 batatas, cortadas em rodelas não muito grossas
250 grs de ervilhas (usei das congeladas)
1 cebola, em meias luas finas
2 dentes de alho, picados
1 lata pequena de tomate pelado, picado
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
óleo para fritar
sumo de limão q.b.
margarina para untar
Modo preparação :
Temperei os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixei nesse tempero
até preparar o jantar.
Fritei as batatas em óleo bem quente, sem deixar fritar demasiado, não as deixando ficar com muita cor.
Escorri-as e reservei.
Liguei o forno a 180ºC.
Deitei os dentes de alho e o azeite para um tacho, deixei aquecer, juntei a cebola e deixei cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionei o tomate pelado picado com o molho, temperei com sal, pimenta e tempero de alho e salsa, juntei o vinho branco e deixei ferver durante cerca de 10 minutos.
Dispus as batatas no fundo de um tabuleiro de forno untado com margarina e por cima delas coloquei os medalhões de pescada.
Juntei as ervilhas ao refogado de cebola e tomate, misturei e deixei apurar um pouco durante 1 ou 2 minutos. Deitei este preparado sobre os medalhões e as batatas no tabuleiro e levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei do forno e servi de imediato.
Bom apetite e espero que gostem !!!
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