Receitinha Mexicana !
1 Cebola grande
4 Colheres de sopa de óleo
3 Dentes de alho
Tomate
Chili fresco medianamente picante
Sal
Pimenta do reino preta moída
1 Folha de louro
Meia colher de chá de tomilho seco
1 Ramo de coentros frescos (ou salsa)
Camarões crus grandes com casca
Limão para regar
Preparação :
1. Descascar e picar finamente a cebola. Aquecer 2 colheres de sopa do óleo numa frigideira e refogar a cebola e o alho esmagado
2. Escaldar e pelar os tomates, tirar-lhes as sementes e os pés e cortá-los em cubos pequenos. Abrir o chili ao meio no sentindo do comprimento, tirar-lhe as sementes e cortá-lo às tiras. Misturar as tiras de chili e os tomates na frigideira e temperar com sal e pimenta.
3. Acrescentar a folha de louro e o tomilho. Sem tapar, deixar apurar durante cerca de 10 minutos, até o liquido se evaporar quase todo. Depois tirar a folha de louro.
4. Lavar as folhas dos coentros, sacudi-los para secarem e picar-lhes as folhas.
5. Descascar os camarões, fazer-lhes uma incisão no lombo e tirar-lhes a tripa.
Regar com o caldo de limão. Numa outra frigideira com o resto do óleo, fritar os camarões e fogo alto durante 5 a 6 minutos, virando-os uma vez.
6. Colocar uma parte do molho de tomate num prato, dispor por cima os camarões, regar com o restante do molho e polvilhar com os coentros. Servir acompanhado de arroz branco.
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