sábado, 2 de fevereiro de 2013

Lulas a portuguesa


Receita de hoje : Lulas a Portuguesa !




Cortam se as batatinhas em cubos para fritar . 


Depois prepara se o molho para as lulas .



Faz se um refogado e adicionam se as lulas as rodelas .


Fritam se as batatas , mas não muito !



Numa taça a parte , colocam se as batatas , juntam se as lulas e por fim as azeitonas !
Polvilha se com salsa e está pronto a servir !



Empratadinho ...



Como podem ver , tem muito bom aspecto e melhor sabor !

Vamos então a receita :


Ingredientes:

600 g de argolas de lulas congeladas
1 colher (sopa) de massa de pimentão
Alho em pó 
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
500 g de batatas em cubos 
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa em pó 
Sal, pimenta, óleo e azeitonas q.b.

Preparação :

Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor.
Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.
Frite as batatas em óleo bem quente ,  retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lules no azeite.
Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco.
Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos.
Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas .


Saboreie !



4 comentários:

  1. Bem apetitoso! ;) E fácil :) Está com muito bom aspecto!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. tem um aspecto delicioso!!
    fiquei a salivar!
    vou levar a receitinha se não te importares!
    bjinhos

    ResponderEliminar