Receita de hoje : Lulas a Portuguesa !
Cortam se as batatinhas em cubos para fritar .
Depois prepara se o molho para as lulas .
Faz se um refogado e adicionam se as lulas as rodelas .
Fritam se as batatas , mas não muito !
Numa taça a parte , colocam se as batatas , juntam se as lulas e por fim as azeitonas !
Polvilha se com salsa e está pronto a servir !
Empratadinho ...
Como podem ver , tem muito bom aspecto e melhor sabor !
Vamos então a receita :
Ingredientes:
600 g de argolas de lulas congeladas
1 colher (sopa) de massa de pimentão
Alho em pó
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
500 g de batatas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa em pó
Sal, pimenta, óleo e azeitonas q.b.
Preparação :
Deixe as lulas descongelarem sobre um escorredor.
Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.
Frite as batatas em óleo bem quente , retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lules no azeite.
Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco.
Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos.
Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas .
Saboreie !
Transfira-as para uma taça e tempere-as com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o louro, sal e pimenta.
Frite as batatas em óleo bem quente , retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra as lulas da marinada e reserve-as. Core as lules no azeite.
Deixe-as ganhar cor e cozinharem um pouco.
Regue-as com a marinada e deixe ferver, durante 10 minutos.
Polvilhe com a salsa e pickles picados. Envolva as batatas fritas e sirva com azeitonas pretas .
Saboreie !
Bem apetitoso! ;) E fácil :) Está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos!
e é tao bom !
Eliminarfoi a primeira x ke fiz !
tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarfiquei a salivar!
vou levar a receitinha se não te importares!
bjinhos
a vontadinha !
EliminarEsta cá pra isso mesmo !